06.04.2018
Интервью Генерального менеджера ЛАФ
Предлагаем вашему вниманию интервью вновь назначенного Генерального менеджера Лиги Американского Футбола — Бирюлина Ивана Александровича

Иван, совсем недавно Вы были назначены на должность генерального менеджера Лиги Американского Футбола, но футбольному сообществу Вы совсем неизвестны. Расскажите немного о себе.

 

Здравствуйте! Много лет я работаю в сфере европейского футбола и мини-футбола, занимая руководящие должности в Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» и Ярославской областной федерации футбола. Также я являюсь Президентом Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо». В качестве арбитра обслуживаю матчи Первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Имею за плечами большой опыт организации и проведения соревнований самого высокого уровня, выстраивания структуры работы спортивных федераций и различных спортивных лиг, в том числе в вопросах взаимодействия с органами власти. 

 

Что Вас привело в Американский футбол?

 

Долгое время вопросами развития европейского футбола и мини-футбола мы занимались совместно с нынешним руководителем ЛАФ Артемом Поляковым. А когда в 2013 году Артем решил посвятить себя футболу американскому, я со стороны внимательно следил за развитием этого вида спорта, видел его стремительный подъем и подчеркивал для себя много нового и интересного. Что-то из этого я в дальнейшем использовал в своей работе. В 2016 году мне удалось посетить финальный матч ЛАФ в Зеленограде, а весь 2017 год я еще более внимательно, профессионально и глубоко вникал во все процессы, происходящие в лиге. Видел больше плюсов, но и для себя отмечал те моменты, которые я бы сделал по-другому. В качестве одного из положительных моментов могу отметить, что уже 3 сезона используется система электронного протокола игр, тогда как в Российской футбольной Премьер-лиге, где выступают клубы с миллиардными бюджетами, такая система введена только с текущего сезона. Так что в каких-то вопросах ЛАФ опережает ведущие лиги России, что говорит о прогрессивном подходе руководителя к ее развитию. 

 

После окончания сезона 2017 года у меня с Артемом Поляковым состоялся обстоятельный и долгий разговор, во время которого мы обменялись мнениями касательно развития как ЛАФ, так и американского футбола в целом. В большинстве вопросов наши точки зрения совпали. В тот момент мы сделали первый шаг к сотрудничеству на новом для меня поприще. Продолжая диалог последующие несколько месяцев, к февралю 2018 года мы с Артемом окончательно решили заниматься развитием Лиги совместно, и я был назначен на должность Генерального менеджера ЛАФ.

 

Какие задачи перед собой ставите на новом посту? 

 

Безусловно, я всецело понимаю, какая ответственность на меня возлагается. Понимаю, что попал в серьезную организацию с большими задачами. Понимаю, что статус Чемпионата России заставляет организаторов ставить перед собой самые высокие цели, учитывая, что здесь собраны ведущие клубы страны, самые сильные игроки. Поскольку очень много было сделано до меня, и сделано это было на самом высоком уровне, моя задача ни в коем случае не принимать радикальных мер. Считаю, необходимо очень трепетно отнестись к устоявшимся в Лиге правилам и традициям, в своей деятельности использовать не разрушение, а созидание и эволюционный путь развития. Очень приятно, что в самом начале своего пути в ЛАФ у меня есть возможность оттолкнуться от уже поднятой на самый высокий уровень планки. 

 

Мне же в свою очередь нужно, во-первых, не разрушить построенное, во-вторых, постараться вывести Лигу на еще более высокий уровень, отдав ей весь мой опыт и знания. Руководителем Лиги Артемом Поляковым поставлено много задач: создать коллектив единомышленников среди сотрудников Лиги и играющих команд, выстроить такую систему, в которой каждый ее участник сможет с одной стороны открыто выражать свои мысли и взгляды, с другой будет понимать свою меру ответственности за наше общее дело - развитие ЛАФ и американского футбола. 

 

В наших самых ближайших планах - введение нового современного сайта Лиги, отвечающего самым высоким мировым требованиям, создание при Лиге Пресс-службы для еще более качественного освещения соревнований и обратной связи с игроками и руководителями команд, создание своей Медиа-службы для освещения соревнований с использованием самых современных по своему техническому уровню инструментов и привлечения специалистов высочайшей квалификации. Также считаю необходимым наладить хороший контакт с судейским комитетом ФАФР для четкой и качественной работы в вопросах назначений арбитров на игры. Не хотелось бы очень много говорить, поскольку мной еще ничего не сделано. 

 

Напоследок хочу пожелать всем участникам Лиги отличного сезона, увлекательных матчей и положительных эмоций! Буду рад сделать вместе с вами новый шаг в развитии ЛАФ и американского футбола! 

Наверх